情報提供・活動啓発

arrowひがしくるめ社協だより3面「flom ボランティアセンター」

「ひがしくるめ社協だより」に、ボランティアセンターの情報を年4回(4月・9月・12月・2月)掲載

arrowボランティア通信

年5回(5月・7月・11月・1月・3月、各月10日頃)発行

公共施設や福祉施設、ボランティア意識のあるお店に置いてあります。

バックナンバーは「ボランティア通信バックナンバー」ページをご覧ください。

ボランティア通信 2024年5・6月号 (PDF

【TOPICS:注目記事】
〇夏のチャレンジボランティア講座 参加者募集

〇能登半島地震ボランティア募集について

〇地域協同事業について

〇ボランティア・メンバー募集 ・メンバー募集/手づくりグループ ひまわり ・メンバー募集/滝山の絆

〇お知らせ ・パーキンソン病医療講演会 /東久留米パーキンソン病友の会

○ボランティア通信が置いてある場所(順不同敬称略)

通信を置いてくれるお店を募集しています。配達ボランティアがお届けします。

ご協力をお願いします。

【上の原】上の原連絡所、みどりの丘

【氷川台】マザアス東久留米

【大門町】東部地域センター、東部図書館、大門町郵便局、スポーツセンター

【東本町】コミュニティホール東本町

【浅間町】浅間町地区センター

【小 山】小山郵便局

【野火止】都立久留米西高等学校、野火止地区センター、野火止図書館

【中央町】中央町地区センター、生涯学習センター、中央図書館、東久留米郵便局、リサイクルショップどんぐり、YOUR BIG FAMILY、そんぽの家

【本 町】東久留米駅、東久留米市民プラザ、男女平等推進センターフィフティフィフティ、市生活文化課、東和銀行 東久留米中央支店、りそな銀行 東久留米支店、みずほ銀行 東久留米支店、きらぼし銀行 東久留米支店、多摩信用金庫 東久留米支店、ASA東久留米西口、パチンコ大学 東久留米店

【幸 町】ケア東久留米、青梅信用金庫 東久留米支店、都立東久留米総合高等学校、東久留米市商工会館、だがしや かなん

【南 町】南町地区センター、南町図書館

【南 沢】シャローム東久留米、シュタイナーこども園、イオン東久留米店、ゆいまぁる南沢

【ひばりが丘団地】南部地域センター、ひばりが丘図書館、ひばりが丘地区センター、子どもセンターひばり、ひばりが丘 ふれあいの里

【学園町】学園町郵便局、もも寿ひばりヶ丘

【八幡町】八幡町地区センター、むさしのガーデン、アルゴ弐番館

【下 里】けんちの里、東和銀行 東久留米西支店、本村郵便局、シルバー人材センター、ほねごり接骨院東久留米下里院

【滝 山】わくわく健康プラザ、西部地域センター、滝山図書館、子育てサロンぽかぽか広場、コイノニア、くるめ一歩の会、滝山病院、きらぼし銀行 滝山支店、滝山ふれあい交流センター

【弥 生】けやき園

【市 外】日本社会事業大学ボランティアセンター

○ボランティア通信に、情報を掲載しませんか?

地域で活動する非営利団体のメンバー募集や、講習会等のお知らせを掲載します。

掲載希望の方は 下記申し込みフォームまたは専用様式(WORD) をファクス、もしくはメールにてご提出ください。

【申し込みフォーム】 https://forms.gle/f243CmRL5ps98LZG6

【掲載条件】 営利・宗教・政治活動を目的としたメンバー募集、イベントのお知らせでないこと。

※申し込み状況により、掲載できない場合があります。その場合、申込者への連絡は行いません

arrowSNS

社協SNSでボランティア情報を発信しています。

○X(旧Twitter) @kurume_higashi   https://twitter.com/kurume_higashi

○Facebook   @higashikurumeshakyou    https://bit.ly/3hsYHFt

○LINE公式アカウント  @246diuyi    https://lin.ee/ePc3hcP

○YouTube  チャンネル名 東久留米市社会福祉協議会   https://bit.ly/2ReGRM1