本会では、現在市内各所で実施中の高齢者ミニデイホーム・子育てサロン活動について、その趣旨および内容等を広く多くの方々に知
っていただき、小さな地域における住民主体の福祉活動を活性化させることを目的に、標記イベントを企画いたしました。
 また、それらの活動を財政面で支える「歳末たすけあい募金」の使いみちについての展示も行います。
 当日は、高齢者ミニデイホーム、子育てサロンの運営スタッフが会場でお待ちしています。実際にそれぞれが暮らす地域を拠点に、その地域性やメンバーの個性を活かした団体運営をしているみなさんです。最近団体を立ち上げたばかりのミニデイホームスタッフからどうやってミニデイホームを立ち上げたか…といった体験談を聞けるほか、活動の中で取り組んだ手作り作品の展示、子どもが楽しめるコーナー、楽しい手作り体験コーナーも用意しています。参加費無料です。ぜひお気軽にお立ち寄りください。

日時 平成29年12月2日(土) 午前10時~午後4時
会場 東久留米市役所1階 市民プラザホール
内容 ・市内の高齢者ミニデイホーム、子育てサロンの活動内容のパネル展示
   ・活動中に取り組んだ手作り作品の展示
   ・歳末たすけあい運動(地域福祉活動募金)の使いみちの紹介
   ・手作り体験コーナー(きらきらボトルづくり、きらきら☆レインボースティックづくり)
   ・子ども遊びコーナー(キネティックサンド遊び、大きなおおきなお絵かきコーナー)  など
   *当日、諸事情により予告なく内容が変更となることがありますのでご了承ください。

↓ご案内ちらしはこちら↓

291202PR omote 291202PR ura

ちらしPDF(910KB)

主催・問い合わせ 社会福祉法人東久留米市社会福祉協議会 地域福祉担当 042-475-0739