10月1日(火)及び10月6日(日)に、イトーヨーカドー東久留米店出入り口、イオン東久留米店出入り口、東久留米駅前及び周辺にて赤い羽根共同募金を実施いたしました。
今年は街頭募金の新たな実施場所としてイオン東久留米店様のご協力をいただき、赤い羽根共同募金活動の幅をひろげることができました。
  1日は都立東久留米総合高校1年生21名と市内福祉団体有志18名が活動しました。
   悪天候の中始まった街頭募金活動ですが、多くの方に「こんな雨の中大変ね」と笑顔でご協力いただき、「本日より赤い羽根共同募金運動はじまります」「募金にご協力お願いします」という呼びかけも大きくなっていくにつれて、いつの間にか雨も上がっていました。

10月1日(火)
イトーヨーカドーチーム                                         イオンチーム
yo-kado-_10.1 ionn10.1

東久留米駅前チーム
20131001 eki_2 10.1

6日は東久留米市老人クラブ連合会有志28名、都立東久留米総合高校1年生27名、市内福祉団体有志13名の方が活動しました。
休日のため子どもからお年寄りまで本当に多くの人からご協力をいただくことができました。皆さん胸や腕に赤い羽根をつけてくださり、お店の中や駅構内では赤い羽根がとても目立っておりました。

10月6日(日)
イトーヨーカドーチーム           イオンチーム                                      駅構内チーム
20131013 10.6_copy 201310.6
25.10 1310

寄せられた募金は地域で暮らす高齢者、障がい者、子育て等を支える大切な財源となります。
また被災者支援にも役立ちます!

<募金額>
1日(火)は午後2時半~4時半までの活動で95,248
6日(日)は午後2時~4時までの活動で90,867
総額186,115円のご協力をいただきました。

多くのあたたかいご協力ありがとうございました。
街頭募金活動にあたって、各場所での募金活動を快く許可してくださった
イトーヨーカドー東久留米店様、イオン東久留米店様、西武鉄道株式会社様
その他協力してくださったすべての皆さまに心からお礼申し上げます。

これからも赤い羽根共同募金にご協力をよろしくおねがいします。
東久留米市内での計画、使途等詳細は
東京都共同募金会赤い羽根データベースはねっと