NPO法人日本ハウスクリーニング協会エリアサポートセンター西東京の会員のみなさんが、去る2月9日(木)午前9時~午後2時半頃まで、市内中央町にある 社会福祉法人すぎのこ まあぶる で、プロの知識・技術を活かしたボランティア活動を実施しました。みなさんは、毎年2月9日と8月9日をハウスクリーニングの日と決めて、主に障がいをお持ちの方たちの活動の場や暮らしの場である施設等をハウスクリーニングできれいにしてくださっています。

初めて社協にこの活動についてのご相談をいただいてからもう7年が経ちました。以降、年に2回の活動先コーディネートを社協でお手伝いさせていただいています。縁あって活動を受け取る側となった施設・団体のみなさまには、大変喜ばれています。
 今回も終始笑顔で活動していただいたNPO法人日本ハウスクリーニング協会エリアサポート西東京の会員のみなさん。いつもありがとうございます。お疲れさまでした!

H1
ひとつひとつ部品を外して
丁寧に丸洗いします
H2
プロの技術でピカピカに!

H3
活動する側、お願いする側の
「ありがとう」が循環しました!

※東久留米市社会福祉協議会では、企業や団体のボランティア活動を応援しています。
 「こんなことでお役にたちたい」「活動先を紹介してほしい」など、お気軽にお問い合わせください。

arrow問い合わせ
東久留米市社会福祉協議会