社会福祉法人 東久留米市社会福祉協議会  職員採用試験要項(平成29年10月採用)

pdf_logo
職員採用試験要項・職員採用試験申込書 PDF(434KB)

■ 東久留米市社会福祉協議会の概要
東久留米市社会福祉協議会は、「安心と心ゆたかなみんなのふくしのまちづくり」 を活動の基本理念とし、市民参加による地域福祉の推進を図ることを目的とする社 会福祉法人です。

1    募集職種    事務局業務全般(福祉に関する相談援助及び一般事務)
2    採用予定人員    2人
3    採用予定日    平成29年10月1日
※    合格者は、社会福祉法人東久留米市社会福祉協議会職員採用候補者名簿に登載し、平成29年10月1日以降欠員に応じ採用します。なお、名簿登載有効 期限は、平成30年3月31日までとします。また、健康上の疾患、その他不 適当な事実が生じた場合は候補者名簿から抹消することがあります。

4    受験資格
次の①~④をすべて満たしている方
①    社会福祉に理解と熱意を有する方
②    昭和62年4月2日以降に生まれ高等学校以上を卒業した方
※    長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない 労働契約の対象として募集・採用するものです。
③    社会福祉主事任用資格または同等の資格を有する方
※    社会福祉士資格(社会福祉士資格取得見込)があれば望ましい
④    普通自動車運転免許(AT   限定可)を取得し運転できる方
*    ただし、次のいずれかに該当する人は、受験できません。
ア 法定後見制度(被後見人・被保佐人・被補助人)に該当している方
イ 禁固以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで、又はその執行を受ける ことがなくなるまでの方
ウ 日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその下に成立した政府 を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、又はこれに 加入した方

5    応募方法 以下の書類を期間中に、本人が直接本会事務局まで持参または郵送してください。 なお、普通郵便による郵便事故の責任は負いません。
(1)応募書類
①    職員採用試験受験申込書
・本会指定用紙を使用し、自筆してください。
・写真は、最近3か月以内に撮影した上半身、正面向き、脱帽したもの
②    返信用封筒
・定型「長形3号(縦 235 ㎜×横 120 ㎜)」の封筒に受験者本人の氏名及び 住所を記載のうえ82円切手を貼付のこと。
*  ①は本会事務局で受け取るか、上記PDFファイルをダウンロードしてください。

(2)応募書類提出・送付先
〒203-0033    東久留米市滝山4-3-14    わくわく健康プラザ2階 東久留米市社会福祉協議会    総務担当    宛
*  郵送の場合は、封筒に「職員採用試験書類在中」と朱書きしてください。

(3)応募書類受付期間
平成29年7月5日(水)~7月25日(火)    午前9時~午後5時
* 土・日曜日、祝日除く
* 郵送の場合は、7月25日(火)必着

6    選考方法
<書類審査>
(1)内    容    応募書類による審査
(2)発    表    書面にて合否をお知らせします。合格者に対しては、受験票を公布するとともに、第1次試験の詳細をお知らせします。
*  電話での問い合せについては、原則としてお応えできません。ただし、平成29 年8月1日を過ぎても連絡がない場合には、本会総務担当に照会してください。
<第1次試験> 書類審査合格者に対して、下記のとおり実施します。
なお、試験会場、試験時間帯は予定です。郵送される受験票にて確認してください。
(1)試験日    平成29年8月6日(日)午前9時から12時15分まで
(2)会    場    東久留米市わくわく健康プラザ2階    社協会議室
(3)内    容    筆記試験    (教養試験、事務適性検査、小論文 800 字程度)
(4)発    表    書面にて合否をお知らせします。合格者には、第2次試験の詳細に ついてお知らせします。
<第2次試験> 第1次試験合格者に対して、以下のとおり実施します。
(1)試験日    平成29年8月27日(日)    予定
(3)内    容    面接試験(個別)
(4)提出物    最終学歴卒業証明書及び成績証明書
(5)発    表    書面にて合否をお知らせします。

7    勤務条件等
(1)雇用形態    正規職員
  * 条件付採用期間あり。6か月間(給与については、規定に基づき全額支給。)
(2)勤務日時    月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時15分
  * 週労働時間は38.75時間です。
  * 事務・事業内容により、土・日曜日の勤務があります。
(3)勤務場所    東久留米市社会福祉協議会
   東久留米市滝山4-3-14わくわく健康プラザ2階
(4)休    日        土・日曜日、国民の祝日に関する法律に規定する休日及び年末 年始(12月29日~1月3日)
(5)休    暇    年次有給休暇、夏季休暇、病気休暇、出産前産後休暇、出産支援 休暇、育児休業、育児時間、介護休業、短期の介護休暇    等

8    待    遇
(1)給    与    (平成 29 年 4 月 1 日基準)

学    歴    区    分 平成29年度初任給(採用時給料月額)
大    学    卒 200,970 円*給与月額に地域手当(18,270 円)を加えた額です
短    大    卒(専門学校含む) 171,710 円*給与月額に地域手当(15,610 円)を加えた額です。
高    校    卒 159,060 円*給与月額に地域手当(14,460 円)を加えた額です。
* 地域手当は民間賃金及び物価等を考慮して支給される手当です。
諸手当〔扶養手当、通勤手当(支給額に上限あり)超過勤務手当    等〕
賞    与〔期末・勤勉手当    年 4.4 か月(平成 29 年 4 月 1 日基準)〕    昇給年1回
* 前職歴等がある場合、本会規程によりその内容に応じて初任給に経験年数換算 が加算されます。
(2)福利厚生等    社会保険・労働保険加入、退職金制度有、東京都社会福祉協議 会従事者共済会加入、福利厚生センター加入、健康診断実施

9    東久留米市社会福祉協議会の事業等
本会法人情報及び事業については、ホームページをご参照ください。 http://www.higashikurume-shakyo.or.jp/

10    個人情報の取り扱いについて
本採用試験の申し込みに提出された応募書類に係って本会が取得した個人情報 は、本会職員採用選考のみに利用し、それ以外の使用はいたしません。なお、提出された書類については、お返しできませんのでご了承ください。(選考試験終了後 廃棄処理します。)

11    採用試験に関する照会先
東久留米市社会福祉協議会    総務担当    電話042-471-0294